Чем плохи крашеные цветы: история из архива флористов

Скажите пожалуйста, - робко спросила Алиса,

- зачем вы красите эти розы?

Я шесть лет работаю в цветочной мастерской. Как и в других сферах услуг, здесь случаются казусные случаи. Расскажу один из них - поучительный.

 

ХОЧУ СИНИЕ ТЮЛЬПАНЫ!

Дело было накануне 8 марта. К нам пришел молодой мужчина и заказал охапку синих тюльпанов. Сказал, что увидел их в интернете и захотел сделать своей девушке сюрприз.

 

Мужчину можно было понять: крашеные цветы выглядят необычно. Вникать же во флористические тонкости он не стал. И правильно — для этого есть профессиональные флористы. Мы постарались объяснить клиенту, что не стоит брать искусственно окрашенные тюльпаны. Предлагали другие «экзотичные» варианты, более качественные. Однако мужчина был непреклонен.

 

Что ж, желание клиента — закон. Мы достали ему синие тюльпаны. Жаль, не знали тогда, что он собирается с ними делать.

 

Но узнали на следующий день: мужчина вернулся.

 

По роду работы мы порой встречаемся с недовольством клиентов. Ситуации бывают разные, разными бывают и люди. Вот и тогда нам показалось, что вчерашний любитель тюльпанов пришел выяснять отношения. Но нет. Мужчина весело смеялся.

 

- Зря я вас не послушал! – сокрушался он.

 

Оказалось, в честь праздника мужчина решил устроить романтический вечер. Он основательно подготовился: купил свечи, накрыл стол, привел комнату в порядок. И разложил гору тюльпанов на постели с белыми простынями.

 

Не поспоришь, жест классический и красивый. Но мужчина не учел, что подобное действо хорошо только с цветами традиционных оттенков: красными розами, белыми лилиями или, скажем, розовыми орхидеями. 

 

Крашеные же тюльпаны «потекли».

 

Обнаружил он это вместе с девушкой. Любовное ложе было залито грязно-синей краской: она пропитала простыни, одеяло и матрас. Чтобы спасти ситуацию, горе-романтику пришлось срочно выбрасывать тюльпаны и менять постельное белье. К счастью, девушка оказалась понятливая.

 

Рассказывая это, мужчина не переставал смеяться. И мы смеялись вместе с ним: нарочно такое не придумаешь. Вернулся он за другой порцией цветов — извинительных. Взял букет белых роз и пошел заглаживать вину.

 

Мы рады, когда курьезные истории заканчиваются хорошо. Тот мужчина теперь наш постоянный клиент, а у нас появился еще один довод против крашеных цветов.

ПОЧЕМУ "ПОТЕКЛИ" СИНИЕ ТЮЛЬПАНЫ

Цветы красят двумя способами:

 

Первый. Ставят срезанный цветок в воду с красителем на 2-3 дня. 

За это время он полностью впитывается в лепестки, а также в стебель и листья. Это значит, что после процедуры краситель остается на руках и других поверхностях, которых касается. А химия, входящая в его состав, не только сложно отмывается, но и вызывает аллергию.

Второй. Брызгают лепестки в несколько слоев специальным спреем.

Здесь производители халтурят: чтобы сэкономить на материалах, они наносят только один слой. Неопытный взгляд может этого не заметить, но плохо прокрашенные лепестки выглядят грязно и неаккуратно.

К тому же, свежих крашеных цветов не бывает.

 

Им сокращают жизнь длительный процесс окрашивания и сам краситель: даже при должном уходе они увядают через день-два. Другими словами, крашеные цветы — это безвкусная ерунда. 

КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ

Чтобы произвести впечатление, необязательно тратить деньги на сомнительные букеты. Среди цветов много интересных и “незаезженных” вариантов: гортензии, протеи, гиацинты, ранункулюсы, геликонии, анемоны, цимбидиумы, пионовидные розы и т.д. На белых простынях они будут выглядеть не хуже тюльпанов

 

Перед походом в цветочный загляните в интернет и наберите «топ цветов для букета 2017/18…». Или доверьте свой выбор флористам, они ребята бывалые.

 

В нашем блоге мы будем выкладывать информацию о необычных цветах и советы по уходу за ними. В статьях вас ждет приятный бонус: промокод на скидку или спецпредложение на сезонные букеты. 

 

И наш первый промокод - FL97AML17, который дает скидку 15% на любой флора-ящик с цветами и продуктовым набором. Назовите или напишите нам его при заказе и проведите с пользой время в цветочном

Автор: Аня Бессонова